Vorlesewettstreit

Am 05.04.2019 fand unser alljährlicher Lesewettstreit statt. Zuvor wurden in allen 3./4. Klassen im Deutschunterricht Buchvorstellungen durchgeführt. Nur die besten Schüler aus jedem Lernhaus durften dann am Vorlesewettbewerb teilnehmen. Der Jury, welche aus Schülern und Lehrern bestand, wurden tolle, kreative Präsentationen geboten. So war die Auswertung auch ein Kopf-an-Kopf-Rennen. Direkt nach dem Wettbewerb fand unser Schülertreff statt, sodass die Teilnehmer und Gewinner vor der Schulgemeinschaft gewürdigt werden konnten. Alle Teilnehmer bekamen einen Lesebeutel mit einem kleinen Präsent. Die Plätze 1, 2 und 3 bekamen zudem Buchhandlungs-Gutscheine, welche vom Förderverein gesponsert wurden. An dieser Stellen ein großes Dankeschön an unseren Förderverein!

Die Platzierungen:

Platz 1: Nele (LH1 3/4)

Platz 2: Zainab (LH2 3/4)

Platz 3: Ralia (LH1 3/4)

Teilnehmer: Maja (LH Madita), Emma (LH2 3/4), Mira (LH3 3/4), Ryan L. (LH3 3/4), Madleen (LH6 3/4), Vada (LH6 3/4)

Unsere Siegerin Nele wird unsere Schule am 16.05.2019 dann beim großen Vorlesewettbewerb in der Erfurter Kinder- und Jugendbibliothek vertreten. Hierfür drücken wir ihr alle die Daumen und wünschen viel Erfolg! 🙂