Schuleinführung 2019

Am 17.08.2019 war es endlich soweit: 72 kleine ABC-Schützen warteten in der Turnhalle der Astrid-Lindgren Schule ganz gespannt auf ihre Schuleinführung. Ganz begeistert lauschten sie dem Chor und den Erlebnissen unserer Pippi Langstrumpf, die gemeinsam mit der Theatergruppe über ihre Erfahrungen mit der Schule berichtete. Bei ihren Lebensweisheiten konnte sich auch so mancher Elternteil, Verwandter oder Freund ein Schmunzeln nicht verkneifen. Mit den neuen Mitschülern und dem Ranzen im Gepäck wurde anschließend mit der neuen Klassenlehrerin der Raum erkundet. Zum Abschluss kam der lang ersehnte Moment: die Zuckertüte! Nachdem alle neuen Erstklässler der insgesamt acht Lernhäuser ihre bunten Luftballons steigen ließen, durfte diese nämlich endlich in Empfang genommen werden.

Wir wünschen allen Erstklässlern ein tolles 1. Schuljahr an der Astrid-Lindgren Schule, mit vielen neuen Freunden, tollen Erfahrungen und jeder Menge Lernspaß!